Mes meilleures idées de recettes à base de fromage de brebis

Vous avez un petit creux et ne savez pas quoi préparer ? Et hop direction la cuisine pour voir ce que vous avez comme provisions. Bien nichés dans leur coin, les délicieux produits de Salakis. Il faut en profiter ! Vous tombez bien car voici nos meilleures idées de recettes de plat Salakis.

1- Salade de pâtes printanière à l’avocat et au salakis

Cette salade fraîche et vitaminée est un véritable booster d’énergie.

Pour la préparer vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 20 g de tomates séchées,
  • 200 g de pâtes,
  • 1 concombre coupé grossièrement,
  • 1poivron vert coupé en petits dés,
  • 1 avocat
  • 1 boite de fromage Salakis,
  • 10 olives noires dénoyautées
  • Pour la sauce
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • le jus d’un demi-citron,
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, Poivre

Pour commencer, mettez de l’eau et une cuillerée de sel dans une casserole et portez à ébullition. Ensuite, mettez-y les pâtes.

Pendant ce temps préparez tous les ingrédients : Coupez le poivron, l’avocat, le concombre, le fromage salakis, les tomates et les olives.

Une fois les pâtes cuites, rincez à l’eau froide et égouttez-les.

Une fois refroidies, ajoutez-les au reste des ingrédients et mélangez.

Dans un bol, bien mélangez huile, jus de citron et crème fraîche. Assaisonnez la salade et voilà.

2- Cake au Basilic Salakis

Ce cake est à déguster avec une salade. Il est Idéal pour garnir votre panier de pique-nique en amoureux ou en famille.

Pour le préparer, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 200 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait bio demi-écrémé
  • 1 Bocal de Basilic
  • Fromage Salakis
  • un demi sachet de levure chimique.
  • Quelques tomates cerises.

Pour commencer, Allumez le four. Beurrez un plat à cake, et saupoudrez-le de farine. Entre temps, faites chauffer le lait.

Dans un grand bol, versez la farine tamisée, la levure chimique, un peu d’huile et le bocal de basilic et les tomates cerises entières et mélangez bien. Ajoutez les oeufs et le lait chaud à la préparation, assaisonnez, et mélangez.

Enfin, ajoutez le fromage en dés et versez la préparation dans le plat à cake.

Faites cuire pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent (il doit ressortir sec du cake).

Laissez froidir sur une grille.

Servez tiède.

3- Hamburger saumon fumé et fromage Salakis

Qui n’aime pas les Hamburgers ? Personne ! Il y a mille façons de le faire, en voici une qui vous donnera envie de la refaire.

Pour le préparer, voici les ingrédients à employer :

  • 3 pains hamburger aux graines de sésame,
  • 1 barquette de fromage de brebis Salakis à l’ail et aux fines herbes,
  • 6 tranches de filets saumon fumé
  • Du confit d’oignon (environ un demi oignon confit)
  • 50gr de feuilles d’épinards

Chauffez le four. Coupez le salakis en gros morceaux. Ensuite, coupez vos pains en deux, et enfournez-les pour quelques minutes, jusqu’à la dorure des surfaces.

Garnissez le pain par une couche de confit d’oignon, mettez ensuite les feuilles des épinards, une tranche de saumon fumé et une tranche de fromage et une troisième de saumon.

Ajoutez une nouvelle une cuillère de oignon et les feuilles d’épinards et refermez le pain.

Ce hamburger un peu différent sera la vedette d’un buffet, accompagné de boissons froides. Vous pouvez utilisez des mini-pains pour les faire sous forme d’amuse-bouche, et vous pouvez variez la garniture, entre poisson et jambon. Pourquoi pas en faire une version végétarienne, avec du filet d’aubergine fumé ?

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